От правильно замешанного фарша зависит качество изготавливаемых полуфабрикатов - котлет, колбасных изделий, голубцов и других блюд. Специальные фаршемешалки для мяса обеспечивают высокие свойства готового продукта, экономию времени и трудозатрат.

Особенности промышленных фаршемесов

При их наличии на домашней кухне или в цеху процесс изготовления пищи будет налажен проще и быстрее. Это достигается за счет высокой производительности агрегатов.

Оборудование для производства фарша состоит из основного резервуара, где осуществляется переработка сырья. Конструкция содержит валы с лопастями, расположенные под углом, крышку, основание, электропривод и кнопки для управления.

Подготовленное для перемалывания сырье загружают в емкость, где лопасти перемешивают продукцию. По ходу работы в фаршемешалку можно добавлять мясо, специи и другие ингредиенты. Фаршемешательное оборудование дает возможность провести дегустацию продукта. Некоторые модели имеют специальный бункер, куда складывается готовый продукт.

Какие бывают фаршемешалки для мяса

Существуют машины двух типов: открытые и закрытые. Первые представляют собой ручные устройства небольшой конфигурации. Их устанавливают дома или в небольшом цеху. Большое промышленное оборудование - это фаршемешательные аппараты закрытого типа.

Существуют другие типы:

  • Шнековые. Преимущественно одноуровневые массивные конструкции. Позволяют интенсивно перемешивать сырье благодаря большой подачи ингредиентов. Отличаются большим сроком службы.
  • Лопастные. Входящие в комплектацию лопасти помогают тщательно перемешать сырье до однородного фарша. Позволяют постепенно подмешивать в состав специи, ингредиенты и рассол для получения более нежного вкуса. Широко используются на мясокомбинатах.
  • Спиральные. За счет особой конструкции лопаток и спирали позволяют тщательно и перемешивать фарш без образования комочков и зон «застоя».
  • Z-образные. Необходимы для перемешивания очень тяжелого сырья. Конструктивная особенность - наличие между бункером и редуктором мешалки промежуточной камеры, разделяющей техническую и технологическую зоны.

Преимущества применения

Использование промышленных фаршмессов несравнимо с ручным трудом. Представители мясных цехов отмечают снижение издержек при высокой скорости выпускаемого продукта.

Основные "плюсы":

  • Автоматизация. Производственные фаршемешалки способны увеличить скорость изготовления фарша в несколько раз. Электрические агрегаты снижают затраты на сотрудников при высокой скорости изготовления фарша.
  • Быстрая подготовка фарша. Если переводить производительность на килограмм фарша, то добиться такого количества сырья можно за пару минут.
  • Простота в управлении. Технология производства несложная. Для работы на фаршемешалке не требуется специального обучения.
  • Высокое качество продукта. Готовый фарш приобретает нежную и воздушную консистенцию, что хорошо влияет на качество готового продукта.
  • Несложное обслуживание. Аппарат легко моется и не требует сложного ухода.

Как выбрать и приобрести производственную фаршемешалку

Необходимо обращать внимание на индивидуальные характеристики и мощности цеха.

В целом, важно учитывать такие особенности:

  • Объем резервуара. Параметр дает понять, сколько готового продукта выйдет после прохождения цикла. Различные производители предлагают целый ряд моделей фаршемешалок с загрузкой от 50 до 250 литров.
  • Качественные комплектующие. От деталей зависит долговечность изделия. Важно выбирать аппараты из нержавеющей стали, которые не дают окисления и ржавчины.
  • Мощность агрегата. Производительность оборудования напрямую зависит от этого показателя.

Почему стоит купить промышленную фаршемешалку для мяса в компании ХолодПрофи

  • Прозрачные условия. Все обязательства закрепляются договорными отношениями между компанией и заказчиком.
  • Доступные цены. Мы сотрудничаем с производителями и официальными поставщиками агрегатов, что позволяет избежать дополнительной наценки.
  • Высокое качество. В наличии - популярные бренды агрегатов с надежными характеристиками.